杭州市住保房管局原副局長張新濫用職權受賄貪污案昨一審宣判
  貪腐近1.35億杭州“房叔”被判死緩
  張新
  新華社電 杭州市中級人民法院16日對杭州市住房保障和房產管理局原黨委委員、副局長張新濫用職權、受賄、貪污案作出一審判決,判處張新死刑,緩期2年執行。同案宣判的還有被告人董一麟,董一麟犯貪污罪被判處有期徒刑10年,並處沒收個人財產人民幣200萬元。
  索要和非法收受財物1.24億
  法院經審理查明:被告人張新任杭州市建設委員會房地產開發管理處處長和杭州市經濟適用住房建設中心負責人期間,在丁橋蘭苑經濟適用房項目建設中不正確履行職責,致使公共財產損失合計8900餘萬元,並給政府聲譽造成重大損害。
  被告人張新任杭州市建設委員會房地產開發管理處處長、杭州市房產管理局副局長期間,利用職務便利,以收受現金、轎車、房產、土地開發權及低價購房等形式,先後索要和非法收受他人財物合計價值人民幣1.24億餘元,併為請托人在項目開發、工程設計、施工等方面謀取利益。
  侵吞公共財產1050餘萬元
  被告人張新在任杭州市建設委員會房地產開發管理處處長期間,伙同被告人董一麟採用騙購市政府用於拆遷安置的商鋪歸個人所有的方式,侵吞公共財產合計人民幣1050餘萬元;此外,被告人張新利用職務便利,單獨侵吞杭州市建設委員會房地產開發管理處公款人民幣3萬餘元。
  法院審理後宣判,以受賄罪判處被告人張新死刑,緩期2年執行,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產;以貪污罪判處被告人張新無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產;以濫用職權罪判處被告人張新有期徒刑7年,數罪並罰,決定對被告人張新執行死刑,緩期2年執行,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產。  (原標題:貪腐近1.35億 杭州“房叔”被判死緩)
創作者介紹

homeplace

qberduaqdidbm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()